Архив за день: Июль 11, 2017

Военный советник из РФ погиб в Сирии при минометном обстреле боевиков

"В результате внезапного минометного обстрела боевиками городка сирийских правительственных войск в провинции Хама погиб российский военный советник Николай Афанасов", - отмечается в тексте сообщении, которое цитирует РИА Новости.

Посольство РФ в Турции отреагировало на статью о Шамиле Басаеве

Посольство Российской Федерации в Анкаре выразило сожаление в связи с тем, что турецкая проправительственная газета Yeni Akit выпустила статью, в которой восхваляет чеченского террориста Шамиля Басаева.

Лавров: Фармпромышленность САР оказалась «подсечена» санкциями Запада

По данным министра, фармпромышленность была достаточно высоко развита в Сирии ранее. «Сейчас эта сфера «подсечена» теми санкциями и запретами, которые ввели наши западные коллеги», - пояснил глава ведомства.

Рябков и Шэннон встретятся 17 июля в Вашингтоне

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков и замгоссекретаря США Томас Шэннон встретятся 17 июля в Вашингтоне. Об этом сообщила во вторник на регулярном брифинге для журналистов начальник пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт.

Могерини: ЕС гордится тем, что не участвует в боевых действиях в Сирии

Евросоюз гордится тем, что не участвует в боевых действиях, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини. "Мы не сторона военных действий в Сирии, мы решили не играть роль в военных действиях, мы даже гордимся этим", — сказала Могерини журналистам после переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

МИД призвал оценить гуманитарные последствия санкций в САР

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе пресс-брифинга по итогам переговоров с главой дипломатии Евросоюза Федерикой Могерини призвал посмотреть на гуманитарные последствия санкций в отношении Сирии.

Войска коалиции останутся в Ираке и после победы над ИГ

Войска международной коалиции во главе с США, участвующие в операции "Непоколебимая решимость" в Ираке, останутся там и после победы над террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).